(0 votes)

Program Magister Sosiologi FISIP Unand

(http://sosiologi.fisip.unand.ac.id)

Dr. Indraddin, M.Si (Koordinator)

VISI

Pada tahun 2020 menjadi program studi yang bermartabat dan terkemuka di bidang kajian perubahan sosial dan pembangunan di Wilayah Indonesia Barat.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian dengan tata kelola yang baik dan adaptif terhadap perubahan lingkungan strategis.
  2. Memfasilitasi mahasiswa menjadi ahli sosiologi yang mampu menganalisis perubahan sosial dan pembangunan untuk terwujudnya masyarakat ke arah perubahan yang lebih baik
  3. Mengembangkan dan meningkatkan kualitas hasil penelitian mahasiswa,khususnya dalam bidang perubahan sosial dan pembangunan
  4. Memfasilitasi mahasiswa agar mampu melakukan pemberdayaan masyarakat

Tujuan Pendidikan

1. Menghasilkan magister yang menguasai kerangka teori analisis sosiologi, metode penelitian sosiologi, metode pemberdayaan masyarakat, metode perencanaan pembangunan, metode formulasi dan inplementasi kebijakan sosial agar mampu merumuskan solusi masalah sosial dan pembangunan dalam berbagai bidang.
  2. Menghasilkan magister yang memiliki integritas, sikap dan perilaku berkarya
  3. Menghasilkan magister yang mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan
  4. Menghasilkan magister yang mampu menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) dakam pekerjaannya.
Read 2142 times Last modified on Jumat, 10 Maret 2017 15:32
More in this category: Magister Antropologi »