Rabu, 07 September 2016 15:45

By
(0 votes)

Syarat dan Prosedur Pendaftaran

Untuk mengikuti program magister (S2) Ilmu Komunikasi (Beasiswa Kemenkominfo), pelamar harus memenuhi syarat-syarat berikut :

Persyaratan Umum

1. Mengisi Formulir Online di http://pmb.unand.ac.id.
  2. Ijazah dan transkrip akademik S1 (dilegalisir).
  3. IPK S1 minimal 2,75 diutamakan > 3.00.
  4. Hasil tes TPA dan TOEFL.
  5. Surat izin sementara dan Rekomendasi dari pejabat yang berwenang/pimpinan untuk mengikuti tes Beasiswa Kemenkominfo (minimum pimpinan instansi setingkat Eselon II (wajib ada).
  6. Surat Izin mengikuti seleksi S2 Ilmu Komunikasi Fisip Unand dari tempat bekerja (Bagi Non Beasiswa).
  7. Surat rekomendasi dari 2 orang akademisi (Bagi Non Beasiswa) .
  8. Usia saat mendaftar tidak lebih dari 37 tahun.
  9. Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada instansi pemerintah Pusat dan Daerah (kecuali PNS pada instansi sektor pendidikan), anggota TNI/Polri.
  10. Berstatus PNS dan TNI/Polri aktif yang memiliki masa kerja minimum 2 tahun.
  11. Belum memiliki gelar S2 dan tidak sedang mengikuti program pendidikan S2 dari lembaga lain.
  12. Proyeksi keinginan mengikuti program S2.
  13. Surat Keterangan kesehatan dari dokter.
  14. Pas foto 3x4 (4 lbr.), 2x3 (4 lbr.) dan 4x6 (3 lbr.).
  15. Slip pembayaran biaya pendaftaran melalui rekening penampung Pascasarjana pada Bank Syariah Mandiri (BSM) No. Rekening : 027.000.0165.
  16. Sanggup mengikuti program matrikulasi khususnya bagi mereka yang bukan berasal dari disiplin Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.
  17. Semua dokumen persyaratan dibuat rangkap dua dan dibundel.

Persyaratan Khusus

1. Untuk Program S2 Ilmu Komunikasi, tugas dan fungsinya terkait dengan pelayanan informasi di kehumasan pemerintah (Diskominfo PPID, TNI/ POLRI)
  2. Pemenuhan persyaratan ini dibuktikan dengan Surat Pernyataan Melaksanakan Jabatan (SPMJ), dan Surat Keputusan Jabatan Struktural bagi yang sudah menjabat atau Surat Penempatan dari unit yang menangani kepegawaian dari masing-masing instansi.
  3. Bagi yang dinyatakan lulus diwajibkan untuk melampirkan Surat Pernyataan yang ditandatangani oleh Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota bahwa yang bersangkutan setelah selesai masa studi akan ditempatkan pada bidang pelayanan Informasi dan Kehumasan/Diskominfo/PPID.
Read 346 times Last modified on Jumat, 10 Maret 2017 14:40